Бессмертник, как средство от различных заболеваний печени

Бессмертник тесно переплетен с историей человеческой цивилизации. Древние египтяне 3 тысячи лет назад использовали это растение для украшения статуи богов, которых они почитали. Но, чуть позже, уже в древней Греции впервые были открыты его целебные свойства. Греки смешивали цветки с медом и использовали, как мазь.

В современном мире лечебный потенциал этого растения был открыт в полной мере. Сегодня бессмертник широко используется не только в народной, но даже и в официальной медицине. Главной лечебной частью бессмертника являются его цветочные корзинки. Они могут быть желтого или оранжевого цвета и растут густыми соцветиями щитовидной формы.

Печень

В ходе исследований, проведенных в целом ряде стран мира, были обнаружены поразительные свойства бессмертника: он уничтожает бактерии и вирусы, способствует лучшему метаболизму, снимает воспаления, а также выводит холестерин. В его состав входит целый ряд полезных компонентов: каротин, стероидные соединения, флавониды, калий, марганец, дубильные и смолистые вещества,железо, органические кислоты, витамины С и К.

Наиболее широкое применение бессмертник получил в борьбе с болезнями печени. Так как он способен существенно улучшить работу желчного пузыря и желчевыводящих путей. Это растение применяется даже при циррозе. Оно стимулирует выделение желчи, а также меняет ее биохимический состав. Благодаря этому существенно уменьшается размер больной увеличенной печени, исчезает тяжесть в правом подреберье и тошнота.

Бессмертник

Для лечении болезней печени, народная медицина обычно использует настои бессмертника, по следующим рецептам:

  1. 10 граммов измельченных соцветий целебного растения нужно залить 200мл кипяченой воды с комнатной температурой. Затем, эту смесь следует нагревать 20-30 минут на водной бане. В результате получается отвар, который нужно остудить и тщательно процедить сквозь марлю или мелкое сито. Принимать за 20-30 минут до еды 3 раза в день.
  2. 10 грамм бессмертника залить 250 мл водки. Подождать пока смесь настоится в течении 15-20 дней в темноте при средней температуре. По окончанию этого срока настойку следует процедить. Далее ее стоит употреблять по чайной ложке за 20-30 минут перед каждым приемом пищи.
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *