Редис эффективно блокирует размножение раковых клеток

Употребляя в пищу привычные нам овощи мы, зачастую, очень смутно себе представляем их истинные полезные свойства. Как правило, наши знания о них ограничиваются тезисом о том, что «нужно есть побольше овощей, потому что там много витаминов». В принципе, с этим утверждением трудно не согласиться, однако, далеко не всегда польза от употребление в пищу овощей ограничивается одним лишь поступлением в организм дополнительных витаминов и клетчатки. Современные медицинские исследования регулярно выявляют множество скрытых полезных свойств, которыми обладают, казалось бы, заурядные огородные культуры и одним из наглядных примеров таких открытий может служить обыкновенная редиска.

Раковые клетки

Изучением лечебных свойств редиски в течении продолжительного времени занимался Британский Институт пищевых исследований и о их результатах стало известно из доклада доктора Яна Джонса, который он произвёл в ходе гастроэнтерологической конференции в городе Аделаида.

Помимо перечисления всех витаминов и микроэлементов содержащихся в редисе, доктор Ян Джонс в своём докладе отдельно выделил тот факт, что в редисе содержатся особые вещества, которые называются глюкозинолаты. При попадании в организм человека эти вещества способны образовывать новые химические соединения называемые изотиоцианатами и именно они обладают ярко выраженными лечебными свойствами, которые оказались крайне эффективными в борьбе с размножением раковых клеток.

В ходе исследований удалось выяснить, что данные вещества способны не только препятствовать росту и размножению клеток злокачественных новообразований, но и, при определённых условиях, могут приводить к их полному уничтожению.

Редис

В качестве подтверждения противораковых свойств веществ, которые содержатся в редисе, доктор Ян Джонс приводит данные независимых исследований, проводимых группой учёных Государственного Университета Огайо. Данные исследования показали, что вещества, содержащиеся в редисе, способны не только замедлять скорость размножения раковых клеток на 60-85%, но и способствовать их программируемой смерти.

В заключении своего доклада доктор Ян Джонс выразил озабоченность по поводу того, что в настоящее время генные инженеры пытаются улучшать вкусовые качества привычных всем овощей, в том числе и редиса, при этом не уделяя должного внимания сохранению их уникальных лечебных свойств. Именно наличие сложного комплекса уникальных химических соединений придаёт редису характерный для него вкус и все попытки сделать его «слаще» могут привести к их исчезновению и, как следствие, утрате данным овощем своих лечебных качеств.

В качестве заключения хотелось бы ещё раз обратить внимание на то, что мы, зачастую, не подозреваем о потенциальных возможностях оздоровления с помощью правильного питания, поскольку мало что знаем о свойствах привычных нам овощей и фруктов. Однако, благодаря всё новым медицинским исследованиям, всё же, появляется надежда на то, что большинство людей, которым не безразлично собственное здоровье, будут уделять значительно больше внимания таким возможностям.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *