Полезные свойства картофеля для лечения язвы желудка

Недавно ученые решили возобновить исследования картофеля, который издавна применяется в народе для лечения язвенной болезни. По данным, которые предоставлены статистикой, процент людей, болеющих сегодня язвой желудка составляет до 14% в мировом масштабе.
Эта болезнь представляет собой нарушение целостности слизистой оболочки желудка локального характера.

При воздействии соляной кислоты и желчи происходит трофическое нарушение. При заживлении пораженного участка не воссоздается изначальное состояния тканей желудка, на месте проявления недуга происходит рубцевание ткани. Для язвы характерно сезонное проявление обострений, в ходе которого при отсутствии лечения существует вероятность прободения. В этом случае единственным вариантом помощи будет только операция.

Helicobacter pylori

Появление болезни провоцируется бактериями Helicobacter pylori. Исследованием возможности их нейтрализации и занялись ученые Манчестерского университета. Maddaily вскоре сообщило о значимых результатах исследования. Было выявлено, что именно в клубнях картофеля содержатся молекулы, оказывающие уникальное антибактериальное действие на возбудителей желудочной язвы.

Лечебный эффект можно получить добавляя в пищу эти антибактериальные молекулы. Их можно найти сегодня в продаже в виде йогурта с пробиотиками.

Для лечения либо в профилактических целях можно приготовить самостоятельно картофельный сок, который будет содержать необходимые бактерии. Получить его очень просто с помощью соковыжималки. Выдавливать сок нужно из тщательно вымытых клубней с кожурой, так как наибольшее количество необходимых веществ находиться непосредственно под ней. Для этой цели необходимо использовать картофель, в котором будет достаточное, но не чрезмерное содержание соланина.

Картофельный сок

Получить максимально полезный овощ можно, не допуская значительного озеленения ботвы при выращивании, путем более глубоко закапывания клубней при посадке и постоянным окучиванием в процессе созревания. Исключается для приготовления сока растения, которые были подвержены каким-либо заболеваниям либо удобрялись химическими составами. То есть этот способ подойдет в основном тем, кто занимается самостоятельным выращиванием.

Приготовленный сок применяется по 1/4 стакана 2-3 раза в день. После 10 дней постоянного приема необходимо сделать перерыв. Возобновить курс лечения можно спустя некоторое время.

Еще один важный момент, доказанный учеными, позволяющий регулярное применение молекул картофеля — это отсутствие привыкания к ним бактерий, вызывающих язву.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *