Лечение приступов панкреатита картофелем

Особую роль при остром и хроническом панкреатите играет правильное питание. Больным панкреатитом нужно остерегаться употребления в пищу жареного, острого, жирного, а также воздерживаться от принятия алкоголя. Именно такой набор продуктов, а также нервное напряжение резко увеличивает выработку панкреатического сока, чем нарушает деятельность поджелудочной железы.

Для того, чтобы частично восстановить деятельность поджелудочной железы желательно применение средств народной медицины. При таком заболевании использование натуральной продукции довольно эффективно. В рационе больного предпочтительно диетическое питание с использованием картофеля.

Панкреатит

Использование картофеля в период обострения болезни обусловлено тем, что картофельный сок оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и спазмолитическое действие. Вещества, имеющиеся в сыром корнеплоде, уменьшают раздражение слизистой поджелудочной, помогают выработке ферментов для переработки пищи в желудке, тем самым сохраняя продолжительный лечебный эффект. Следует принять во внимание тот факт, что сок сохраняет такие свойства только первые 10 минут после его отжима, поэтому использовать его необходимо сразу же.

При панкреатите полезно выпивать 100-200 мл картофельного сока за полчаса перед едой ежедневно. Приготовить картофельный сок достаточно просто. Необходимо взять 2-3 средние картофелины, тщательно промыть под проточной водой и вырезать имеющиеся «глазки», при этом кожуру удалять не стоит. Пропустить подготовленный картофель через соковыжималку. Должно получиться около двухсот граммов сока. Курс сокотерапии составляет 7 дней, после чего необходимо сделать перерыв. Повторить курс два – три раза. Поскольку продукт натуральный, он очень мягко действует на организм и не дает побочных эффектов.

Картофельный сок

Китайские ученые с уверенностью утверждают: «Пейте картофельный сок, и вы навсегда избавитесь от болезней!» Если сравнивать действие на организм лекарственных средств и картофельного сока, то полным аналогом картофеля является альмагель. Его действие также основано на нейтрализации кислоты желудочного сока, оказывая при этом обволакивающее и адсорбирующее действие.

Кроме картофельного сока для оздоровления поджелудочной железы используется также и сырой натертый картофель. Для приготовления кашицы картофель требуется подготовить точно также, как и для приготовления сока, после чего натереть вместе с кожурой на мелкой терке или измельчить в блендере. Принимать следует по 100 граммов за полчаса до основного приема пищи. Поскольку специфический вкус свежего картофеля непривычен для большинства людей, начинать нужно с чайной ложки, постепенно увеличивая порцию.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *