Ксантоны мангостина побуждают раковые клетки к самоуничтожению

Мангостин — фрукт редкий по своему биологическому содержанию. В нем найдены необходимые и сильнодействующие вещества: сорок самых разнообразных ксантонов, катехины, проантоцианидины. Конечно, непосвященному эти сложные названия мало что скажут, но за ними кроется живительная сила, способная защищать человека от огромного числа болезней, и спасать жизни.

Раковые клетки

Ксантоны – это наиболее активные антиоксиданты растительного происхождения. Серьезные исследования этих веществ начались в конце 60-х. Но только в 2002 произошло открытие, что антиоксидант гарцион E, значительно сильнее по своему антионкологическому действию, чем 6 популярных самых сильных химиотерапевтических препаратов, таких как цисплатин, метатрексат, митоксантрон.

Плод фрукта мангостина, имеющий латинское наименование Garcinia Mangostana, содержит около сорока антиоксидантов. Произрастает мангостин в юго-восточной части Азии. Однако после признания лечебной ценности выращивать его стали во многих странах. Из-за большого содержания активных веществ, плод имеет огромный коэффициент антиоксидантной активности. Большая часть ценных веществ находится в околоплодной шкурке. Поэтому наиболее полезно мангостиновое пюре, изготовленное из полного фрукта, его шкурки, околоплодника, семян.

Мангостин

Исследования противоопухолевого действия ксантонов мангостина проходили в Китае, Японии, Португалии, в Слоун-Кетерингском Институте США. Было обнаружено, что эти вещества действуют на злокачественные клетки, побуждая их к апоптозу — процессу самоликвидации. Ксантоны проходят внутрь клетки через мембрану и уничтожают внутриклеточные бактерии, до их интеграции в структуру ДНК.

В Исследовательском Центре португальского Университета Порто исследовалась уникальная способность 27 ксантонов ингибировать развитие трех типов злокачественных клеток рака: почек, молочной железы и кожи. Ингибирующие проявления были открыты у всех исследованных ксантонов. Альфа-мангостин выделился отличной способностью вызывать самоуничтожение злокачественных клеток. Именно он снижает канцерогенез толстого кишечника.

Сок или пюре мангостина нужно пить постоянно, не меньше трех месяцев, ежедневно, во время еды по 30-90 мл. При разных формах рака нужно употреблять сок разбавленным водой.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *