По последним данным содержащиеся в яблоках олигосахариды убивают до 46% раковых клеток толстого кишечника в пробирке. По сравнению с тем, как действуют лекарства при химиотерапии, это более высокий показатель. К тому же олигосахариды натуральные, содержатся в овощах и фруктах.
Ученые отмечают яблоки как натуральный продукт не только лечения, но и профилактики рака толстой кишки, так как это один из самых потребляемых во многих странах мира фруктов. К тому же они показали позитивные результаты при лечении рака груди, яичников, легких, печени и толстого кишечника на ранних стадиях.
Олигосахариды яблок проявили свои противораковые свойства в более ранних исследованиях. Кроме того, добыть их крайне дешево из жмыха, отхода от изготовления яблочного сока.
Исследования проходили в университете в Сиане (Китай). Ученые выделили из яблочного жмыха полисахариды и разбили их молекулы на олигосахариды, которые добавили к опухолевым клеткам человека НТ29 (рак толстого кишечника) в различных концентрациях и сравнили с наиболее широко используемым в химиотерапии препаратом. Олигосахариды, полученные из яблок, победили результаты химиотерапии. Они привели к апоптозу, т.е. гибели раковых клеток.
Вот пример: при 0,9 мкг на мл (это примерно 0,9 РРМ) 17,6% олигосахаридов убивает раковые клетки в толстой кишке за время около 36 ч, тогда как препараты, используемые в химиотерапии убили ишь 10,9%. Олигосахариды не являются ядами для здоровых клеток, следовательно могут безболезненно применяться в концентрации, превышающей таковую в химиотерапии.
Кроме того олигосахариды имеют свойство поддерживать здоровой микрофлору кишечника, регулируют иммунную систему, а также поддерживают уровень сахара в крови. Тем более радует факт, что они содержатся во многих продуктах – овощах и фруктах, меде и молоке. Однако надо иметь ввиду, что употреблять в пищу полезнее сырые яблоки, а не магазинные готовые соки.
Надеемся, что полученные из популярных отходов – яблочного жмыха – олигосахариды можно будет приобрести по низкой стоимости и таким образом широко использовать в медицине.
Метки: рак, яблоко
Ну напишут же: яблоки сильнее химиотерапии! Это то же самое, что после самой химиотерапии от рвоты назначают отвар укропа, мяту и зеленый чай — пьешь их и через пять минут назад возвращаешь. Только серьезные средства могут помочь: эменд, зофран, дексаметазон в комплексе! Так же, как и от рака поможет только лучевая или химиотерапия, а не яблоки.
Да правы Вы, конечно. Но в исследованиях применялись не яблоки. А, фактически, лекарственный препарат на их основе. И дозировки там были однозначно такие, что обычных яблок никогда не съешь.
Ну да, как-то все это не правдоподобно звучит. Иначе олигосахаридами бы и лечили, если б они лучше химии помогали. Пока химия со всеми ее недостатками остается основным методом лечения рака. И препараты от тошноты вроде Эменда и того, что вы перечислили тоже нельзя заменить народными средствами.
Вполне себе реальные вещи. Просто, исследование это одно, а создание реального препарата и введение его в практику это совсем другое. Тут не предлагают яблоки кушать от рака и не оспаривают эффективность химии и этих ваших эменда с зофраном, а рассказывают о действии олигосахаридов на раковые клетки. А вообще, свежие овощи и фрукты никогда не повредят и для профилактики и во время лечения рака.