Душица против рака простаты

Рак простаты – грозное онкологическое заболевание, которое поражает мужчин чаще всего в пожилом возрасте. Статистика показывает неуклонную тенденцию к росту случаев заболевания этим видом рака на территории РФ.

Факторы, которые способствуют развитию этого недуга:

  • Неправильное питание с преобладанием в пище животных жиров, развитие ожирения.
  • Преклонный возраст.
  • Генетическая предрасположенность.

Рак простаты

Официальная медицина использует гормональные средства, химиотерапию, иммуномодулирующие препараты при консервативном лечении рака простаты, а в запущенных случаях проводится хирургическая операция. Сейчас огромное значение приобретает профилактическая терапия, в частности регулярное употребление душицы может предотвратить и замедлить развитие рака.

Материнку (или душицу) используют как лекарственное средство и как специю (Орегано) в различных блюдах и мясных, колбасных изделиях.

Учеными Самарского медицинского университета установлено, что трава содержит около одного процента эфирных масел с карвакролом и тимолом, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и др. Именно поэтому растение обладает высокими антигистаминными и антибактериальными свойствами.

В апреле 2012 года сотрудниками Лонг-Айлендского Университета получены результаты, которые доказывают, что карвакрол угнетает развитие опухоли простаты за счет ускорения процесса апоптоза раковых клеток. Ученые планируют продолжить исследование, предполагают, что данное открытие даст возможность разработать эффективную схему профилактики онкологии с применением орегано без тяжелых побочных воздействий на все системы организма.

Душица

Народная медицина предлагает ряд рецептов употребления этой душистой травки:

  • Настой делается таким образом: 20 грамм высушенной материнки заливают 400 г. закипевшей воды и настаивают в теплом месте около часа. Отцеживают и принимают до еды трижды в день.
  • Не менее полезен отвар: две чайные ложки измельченной травы заливаем горячей водой и на водяной бане варим минут 15-20. Принимаем так же, как и настой.
  • Можно готовить чай с добавлением душицы и пить 3-4 раза в течение суток. Для получения эффекта рекомендуется употреблять регулярно на протяжении нескольких лет.
  • Дополнительным противовоспалительным действием обладает сбор ромашки и душицы 1:1, который заваривают кипятком, а затем употребляют утром и вечером.

Душица противопоказана беременным женщинам и при язве желудка в стадии перфорации.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *