Дары природы на страже нашего здоровья

Сок из красного винограда: лучшая защита от гриппа

Сок из красного винограда защищает от гриппа, так как укрепляет иммунную систему. Растительные красители красного цвета, содержащиеся в соке, борются с опасными молекулами. К тому же красный виноградный сок содержит много флавоноидов, которые увеличивают в организме количество защитных антиоксидантов и уничтожают опасные свободные радикалы-разрушители клеток (кислородные соединения/пероксиды).

Участники исследования в США ежедневно в течение двух недель выпивали по два стакана сока: заключительный анализ показал, что содержание витамина Е повысилось у них на 13% по сравнению со стартовыми результатами исследования. Количество вредных пероксидов снизилось на треть. Кроме того, сок красного винограда снижает риск закупорки сосудов.

Сок из красного винограда

Киви: оружие против простуды, насморка и гриппа

Зеленый малыш – киви – является богатым источником витамина С. Этот фрукт — центральный защитник в борьбе с инфекциями. Тот, кто регулярно включает в свой рацион эту витаминную бомбу, поддерживает свой иммунитет на должном уровне. Киви также богат, например, фолиевой кислотой и витамином К, которые важны для процесса образования клеток и укрепления костей, а также содержит калий и магний для мышц и нервов.

Между тем, помимо зеленых киви существуют также желтые и красные сорта. Этот молодчик также входит в группу фруктов с противораковым эффектом, так как кофейная кислота, которую он содержит, препятствует образованию в желудке канцерогенных нитрозаминов. Витамин С в придачу содержит антирадикально активные антиоксиданты.

Киви

Защитное средство от гриппа и простуды: столовая свекла

Столовая свекла защищает от гриппа и простуды. Маленькие красные клубни, которые можно собирать на огороде все лето, и в настоящее время найти на прилавках всех овощных рынков и лавок, очищают кровь и действуют как мочегонное средство. Они стимулируют пищеварительный процесс и печеночную деятельность. Кроме того, они тормозят рост злокачественных язв и нарывов и являются профилактическим средством в случае облучения.

Противораковый эффект свеклы проявляется, если употреблять ее в пищу ежедневно не менее трех месяцев (следует проконсультироваться с лечащим врачом), в салатах или в тертом виде, как сырую, так и отварную. Для профилактики раковых заболеваний эффективен растительный краситель красного цвета и бетанин в высокой концентрации.

Благодаря своему высокому содержанию витаминов, калия и, конечно, фолиевой кислоты, красная столовая свекла часто попадает на стол в сыром виде в качестве ингредиента салатов. Также можно варить и потреблять в пишу ее ботву. Она богата витаминами и минералами, а также поддерживает печень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *