Брокколи используют для лечения рака молочной железы

Брокколи – это однолетнее овощное растение. На вершине стебля образуется множество ветвей с множеством мелких зеленых бутонов. Брокколи богата витаминами А, В1, С, Е, РР ,В2 и минеральными веществами, такими как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, медь, хром, марганец, йод, бор.

То, что брокколи замечательное профилактическое средство против рака стало известно не так давно. В Университете Мичигана онкологи провели тестирование одного из компонентов капусты брокколи – сульфорафана – на клеточных культурах человека лабораторных мышах. Удалось зафиксировать, что данное вещество способно целенаправленно уничтожать только раковые клетки и предотвращать формирование новых опухолевых образований.

Раковая клетка

Медики считают сульфорафан очень важным средством в профилактике, а также лечении рака груди. На протяжении эксперимента подопытным вводились различные концентрации и дозы сульфорафана, полученного из брокколи. Количество стволовых клеток в опухоли оценивали несколькими методами.

В результате эксперимента установили, что замечено значительное снижение роста раковых клеток и нет никого влияния на нормальные клетки. Кроме того, у мышей, получавших сульфорафан, не образовывались новые опухоли. Аналогичные эффекты были обнаружены при испытании данного вещества на клеточных культурах человека.

Брокколи

Индол-3-карбином (I3C) – это еще один противораковый компонент, стимулирующий противораковою иммунную систему. Другой компонент –синегрин – уничтожает раковые клетки и останавливает деление.

Женщины, которые регулярно употребляли брокколи, отметили снижение болей в груди и даже исчезновение мелких уплотнений. Также при постоянном употреблении брокколи улучшается обмен женских половых гормонов — эстрогенов. Витамины С, К, U, РР и бета-каротин способствуют нормальному содержанию гормона пролактина, который отвечает за предотвращение образования кист и развития уплотнений.

Биохимический состав брокколи признан Всемирным фондом эффективным средством в борьбе с развитием раковых опухолей, именно поэтому специалисты рекомендуют ежедневно употреблять в пищу 70 грамм брокколи.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *